您当前的位置: 首页 > 最新报道

桃江县竹文化博览馆建设如火如荼

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-09-12   字体大小:

竹文化博览馆设计图  

竹文化博览馆建设现场  陈倩 摄

       9月11日,记者走进桃江县桃花江竹海景区内正在建设的桃江竹文化博览馆,为迎接即将到来的竹文化节,100多名工人正在紧张施工中。
  据项目负责人胡亚平介绍,桃江竹文化博览馆是展示桃江竹文化的一个平台,占地面积4200平方米,分三层,一楼和二楼为展厅,三楼为办公室。
  竹文化博览馆前车来车往,这里正在建设的是一个文化大舞台,占地面积6000平方米,可容纳2000多名观众,黎锦晖音乐节将在这里举行。舞台周边配套了厕所、停车场等设施。该项目建设从2018年8月22日开始,包括场馆的建设和前坪改造,施工工期只有70天,所以全体工作人员为赶进度实行24小时加班作业,后期会将施工人数增至400人,确保在10月底能够竣工。