您当前的位置: 首页 > 最新报道

迎“竹文化节”,加强市政设施维护

来源:县城管执法局   作者:李璎 莫静 访问量:   发布日期:2018-11-06   字体大小:

  为迎接第十届中国“竹文化节”的召开,县城管执法局市政设施站围绕“弘扬华夏竹文化,建设美好新家园”这一主题,立足本职,加强了城区的市政和绿化设施的维护、管理。
  一是加强了“竹文化节”参观路线桃益线、桃花江大道等路段的绿化修剪、除杂草,特别是对斑竹、刺竹、青皮竹等竹类植物进行了养护,保证了沿途的树木整齐划一、郁郁葱葱。二是对沿江风光带、金盆广场、美人窝湿地公园、大汉木栈道、谷山路花坛、大汉二期绿化带、芙蓉东路绿化带内清理陈年垃圾、清除杂草、清理枯叶1万多平方米。修剪风光带两侧及外堤草坪1.2万平方米;对大汉湿地公园白杨树整枝600多株,对风光带补植部分缺损花木,迎宾路补植行道树100多株,清理树围碴石200多个。对金盆广场加强了卫生、秩序管理,清除了地面牛皮癣;对喷泉池进行了清洗换水。除绿化维护外,对道路市政设施的维修也不放松。及时地更换了资江路七中前、迎宾巷、天问北路、胜利街等地段破损的井盖16套、吸水栅23个,完成了桃花江大道、振华市场等各路段沥青路面修补200多平方米,并对团山路银港超市后侧人行道,大汉二期、金盆广场、沿江风光带侧的文化石、人行道砖进行了修复,确保了县城有一个整洁、美观、绿色的公共环境喜迎佳节。

                                                                                  图为除锈刷漆后的牛潭河大桥

                                                                                       图为补植绿化带内的花木

                                                                                         图为芙蓉路沥青路面维修