您当前的位置: 首页 > 最新报道

850万欧元贷款促桃江竹产业发展

来源:县林业局   作者:薛 强 胡卫红 访问量:   发布日期:2019-03-26   字体大小:

  3月22日,中外林业专家来桃江考察培训“德国促进贷款湖南森林可持续经营项目”。桃江7家贷款实施主体代表参加培训。
  专家组就项目实施要求、森林近自然经营理论、竹林持续经营技术等进行授课式培训,并与贷款实施主体代表就项目经营理念、实施要求、转贷方式、还款方式、风险防控等问题进行了充分讨论。桃花江竹材科技薛志成代表说,这个项目来得及时,用贷款促进加工,带动资源利用,资源培育和加工利用相辅相成,是实现竹材供需平衡的有力措施之一。
  德国促进贷款湖南森林可持续经营项目自2017年开始在桃江实施,项目建设期6年,即2017-2022年,项目总贷款850万欧元(折合人民币5950万元),贷款实施主体涉及国有林场、公司、合作社等7家,其中桃花江竹材科技等3家竹材加工企业贷款294万欧元;桃花江国有林场等4家森林经营单位贷款566万欧元。项目建设采用先进的森林经营理论和方法,采用近自然森林可持续经营方式,改善林分结构,提高林分质量和竹材产量,实现森林生态效益和经济效益和谐统一,促进我县竹产业可持续发展。