您当前的位置: 首页 > 历届竹文化节

第五届中国竹文化节

来源:网络   作者: 访问量:   发布日期:2018-10-18   字体大小:

2006年10月22日,第五届中国竹文化节在福建省武夷山市召开。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国林科院院长、中国林学会理事长、国际竹藤组织董事会联合主席、中国竹产业协会会长江泽慧致辞。

第五届中国竹文化节由国家林业局、福建省人民政府、国际竹藤组织主办,南平市人民政府、福建省林业厅、中国竹产业协会承办,福建省人民政府台湾事务办公室、福建省文化厅、福建省人民政府外事办公室、福建省海峡两岸(福建)农业合作试验区工作领导小组办公室协办。来自全国竹产区的代表、国际竹藤组织部分成员国大使、外交官和来自30多个国家和国际组织的外国专家共1500余人参加。

开幕式上宣读了国家林业局命名中国竹子之乡的决定,浙江省安吉县、福建省建瓯市等30个县(市)被评为"中国竹子之乡"。

当天,中国竹产业博览会在武夷山同时开幕。国际竹藤组织、19个省(区)组织的企业家及产品参展,共展示18个系列近千种笋竹产品。此次博览会将评出100个金奖产品。

竹文化节期间,还召开了中国竹产业协会四届二次常务理事会,举办了海峡两岸竹文化与竹业发展论坛和中国竹文化专著《绿竹神气》首发式等。