您当前的位置: 首页 > 历届竹文化节

第七届中国竹文化节

来源:网络   作者: 访问量:   发布日期:2018-10-18   字体大小:

 2012年11月9日,由国家林业局、江苏省人民政府、国际竹藤组织主办,中国竹产业协会、江苏省林业局和无锡市人民政府协办、宜兴市人民政府承办的第七届中国竹文化节在江苏省宜兴市开幕。全国政协副主席林文漪宣布第七届中国竹文化节开幕。

全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、中国竹产业协会会长江泽慧,江苏省人民政府副省长徐鸣,国家林业局副局长孙扎根,国际竹藤组织董事会主席特斯凡·泰科,无锡市市长朱克江在开幕式上致辞。省政府副秘书长杨根平,省林业局局长夏春胜、副巡视员严宏生、副局长葛明宏、副局长傅兵、党委委员仲志勤出席开幕式。

在开幕式上,江苏省宜兴市等11个县(市、区)被授予“中国特色竹乡”称号,安徽省六安市霍山县诸佛庵镇等3个乡镇获得“中国竹制品名镇”称号,浙江遂昌碧岩竹炭有限公司等42个企业荣膺“中国竹业龙头企业”。

竹文化节期间,举行了“宜兴竹园”开园仪式、种植纪念竹、国际竹藤组织宜兴培训中心奠基仪式等活动。举办了中国竹产业协会常务理事会暨中国竹产业发展高层论坛、第四届中国竹种园联合会议、专题文艺晚会《绿竹神气》等活动。与会者参观了中国竹文化馆,考察了宜兴丰产竹林基地、竹产业加工区和竹产业展示中心。