您当前的位置: 首页 > 历届竹文化节

第九届中国竹文化节

来源:网络   作者: 访问量:   发布日期:2018-10-18   字体大小:

“第九届中国竹文化节”2016年10月11日至13日举办。这是一场融文化、博览、学术、经贸、旅游等多项活动于一体的国家级、国际性竹事盛会,也是四川省眉山市继“东坡文化”这一城市名片后,再次以竹为主题,向世人展示竹文化独特的风采与魅力的文化盛宴。

本届竹文化节以“弘扬竹文化、发展竹产业、共圆中国梦”为主题,由会前10项活动和会期8项主体活动组成。会前活动包括首届国际竹制品交易博览会、“竹仙子”形象宣传大使评选和“竹与人类生活”老照片收集、竹艺创意设计大赛、竹诗词咏诵比赛等;会期主体活动包括开幕式、种植纪念竹、竹文化竹产业成果参观、竹文化竹产业招商推介及项目签约、国际竹子研讨会、中国竹产业协会第五届会员代表大会暨中国竹产业发展经验交流会、第六届中国竹种园联席会议、竹文化民俗表演。

来自40多个国家的外宾、国内300多名嘉宾、近千名客商受邀出席盛会。