您当前的位置: 首页 > 精彩聚焦

县人大常委会党组专题研究党风廉政建设工作

来源:县人大办   作者:刘晓红 周良 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  近日,县人大常委会党组召开会议,专题研究党风廉政建设工作。县人大常委会党组书记、主任符凤文主持会议并讲话,党组副书记、副主任胡跃宏,党组成员、副主任龚卫山、张亮荣、彭习元出席会议。副主任吴小玲列席会议。
  会议听取了县人大机关党风廉政建设工作情况汇报,并对今后工作进行了安排部署。会议要求:一是要加强廉政学习。党员干部要认真学习党章和党规党纪,不断提高党员干部队伍廉洁从政意识,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质党员干部队伍。二是要严格落实党风廉政建设主体责任。切实把全面从严治党各项要求落到实处,党组成员要做有担当和廉洁自律的表率,当好“关键少数”,履行好“一岗双责”,及时发现苗头性、倾向性的问题,及早多谈心、多交流、多提醒,下功夫抓好分管领域党风廉政建设工作的落实。三是要进一步强化作风转变。认真落实中央八项规定、省市相关规定,注重深入基层、深入群众,听取群众的呼声,掌握第一手资料,推动调查研究之风进一步务实。对机关工作作风、会风会纪情况进行督查,确保各项工作制度不流于形式,严防“四风”反弹。四是要助力脱贫攻坚战。开展脱贫攻坚专项督查,将脱贫攻坚责任、政策、工作全面落实落细,认真开展领导干部“三走访三签字”活动。县人大常委会要全面了解精准扶贫政策在我县的贯彻落实情况,开展专题审议,促进精准脱贫,打赢脱贫攻坚战。
  符凤文强调,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要组成部分,落实党风廉政建设责任制是从严治党的重要战略举措,也是领导班子和领导干部义不容辞的职责。要严格履行主体责任,坚持问题导向,针对工作中的薄弱环节,采取切实可行的措施,以扎实有效的工作,推动党风廉政建设在人大机关全面落实。