您当前的位置: 首页 > 精彩聚焦

符凤文到下干沙村开展“三走访三签字”活动和软弱涣散党组织整顿转化工作

来源:县人大办   作者:詹伟明 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  9月11日,县人大常委会主任符凤文一行到松木塘镇下干沙村开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动和软弱涣散党组织整顿转化工作。
  上午,在该村村民服务中心召开了部分镇、村干部参加的座谈会,符凤文充分肯定了该村在前段脱贫攻坚工作中取得的成绩,详细询问了该村在脱贫攻坚中目前存在的困难和问题。

  符凤文强调,要集中精力将黑木耳产业打造成为扶贫特色产业,扎实做好产品包装和宣传推介工作;继续抓好红薯粉加工和养蜂产业发展,切实增强贫困村持续发展的活力和后劲。要扎实做好脱贫攻坚的基础工作,针对当前脱贫工作中的薄弱环节,镇级层面要加强与教育等行业部门的对口联系,确保扶贫政策落实到位;驻村帮扶工作队要根据县委组织部门的要求,坚持从严从细的标准,进一步指导完善台账资料,确保齐全规范。要科学安排时间,切实加快基础设施建设,抓好便民服务中心的改造提升等;要严格项目资金使用,严守财经纪律,确保依法合规;同时要抓好村务管理、村务公开,主动接受群众监督,努力做到公正公平。期间,符凤文还对下干沙村的软弱涣散党组织整顿工作进行了具体调度。

 

  会后,符凤文一行实地察看了黑木耳产业发展的现场和村上基础设施建设情况,并与当地群众一起参加劳动。

  下午,符凤文走访了贫困户10户、非贫困户5户。每到一处,符凤文都亲切地询问每户的家庭情况,耐心细致地宣讲脱贫攻坚的相关政策,指导分析帮扶措施及落实情况,以及村民对脱贫攻坚工作和村级事业发展的相关意见建议。