您当前的位置: 首页 > 精彩聚焦

副县长戴文调度水上交通安全工作

来源:县交通运输局   作者:崔文芳 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

图为调度会现场

  9月12日,在县地方海事处二楼会议室,副县长戴文组织召开交通海事水上安全监管工作调度会,县交通运输局党组书记、局长符跃安及县地方海事处全体班子成员参加。

  在认真听取海事部门情况汇报后,戴文和与会人员就目前面临的困难和存在的问题进行了深入探讨,并就下阶段工作提出了明确要求。
  戴文指出,交通海事部门当前要强化三项治理:一是要全力协助配合非法砂石码头整治,对照时间表,落实“两断、两无、一绿”(断电断路、砂场内无设施无砂堆、全部复绿)整治标准,不折不扣地完成好县整治办交办的任务。二是要深入开展“三无”船舶整治,按照省总河长令及相关文件要求做好“回头看”,确保日常巡查到位、取缔到位。三是要持续开展船舶水污染防治,要按照洞庭湖生态环境专项治理工作总体思路,加大宣传力度,加强执法检查,严厉惩治各类船舶向水体排放倾倒油污废水和生活垃圾等恶劣行为,确保我县水域清洁与生态安全。
  戴文强调,中秋国庆临近,水上交通安全监管一刻不能松懈,务必绷紧水上交通安全这根弦,一要提高政治站位,坚决克服麻痹思想;二要严格船舶船员管理,加强客运船舶驾驶员安全教育,督促各乡镇落实客渡船“六不发航”和车渡船“八不发航”规定;三要以客运船舶和渡口码头为重点,强化日常安全检查,排查治理安全隐患,严厉打击违法违规行为,确保全县水上交通安全生产形势持续稳定。