您当前的位置: 首页 > 精彩聚焦

桃江县开展2018年县委理论学习中心组9月份集中学习

来源:县电子政务办(信息中心) 县委办   作者:詹薇 华城 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

县委书记汤跃武讲话 詹薇 摄

  9月12日上午,桃江县委理论学习中心组开展2018年9月份集中学习研讨。本次学习分三个阶段,第一个阶段的学习主题为“习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想”。第二个阶段的学习主题为《习近平总书记在湖南考察工作结束时的讲话》(2013年11月4日)第一部分“着力推动经济持续健康发展”、 第四部分“着力抓好教育实践活动整改落实”及湖南日报社论《把经济结构战略性调整作为主攻方向》《把作风建设摆在更加突出的位置》。第三个阶段的学习主题为《2018省计生工作考核方案》。
  会上,县委党校、县委宣传部、县卫计局相关负责人组织与会人员分别领学了三个阶段的学习内容。随后,县委常委、宣传部长胡国清,县委常委、政法委书记伍令贤,副县长王建国分别作了中心发言。
  县委书记汤跃武在讲话中指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,坚定文化自信,推动文化繁荣发展;要认真落实意识形态工作责任制,加强各类宣传阵地尤其是网络宣传阵地的管理;要将社会主义核心价值观作为精神文明建设工作之魂,贯穿于“双创”工作的全过程;要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,让群众享有健康向上的精神文化生活;要加强文艺人才队伍建设,繁荣文艺创作,不断提升文化软实力。
  关于着力推动经济持续健康发展。他说,要认真贯彻落实,加快经济结构调整,推动桃江高质量发展;要坚持绿色发展、低碳发展,严格把好环保关,坚决淘汰污染落后产能,不走“先污染后治理的老路”;要坚持将园区作为经济建设的主战场,引导工业项目向园区集中,着力壮大园区经济,做大做强支柱产业;要大力开展招商引资,着力招大招群招特,力争一家企业带动一个产业;要认真落实“工八条”“竹八条”“旅八条”,切实加大产业帮扶力度,助推产业转型升级。
  关于作风建设。他要求,要大力开展重点项目建设环境整治,不断优化营商环境,在项目报建、征地拆迁、维护施工环境等多个环节,主动搞好服务,真正做到所有的职能部门都是服务部门,所有的公职岗位都是服务岗位,所有的公务人员都是服务人员”;要持续开展各大专项整治行动,从严整治群众身边腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,在全县进一步营造风清气正的政治生态。
  他强调,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。要加强领导,强化宣传,狠抓各项工作的落实,不断创新计生工作机制,加大计生扶贫帮困力度,全力做好新时代人口与计划生育工作,确保全县年度计划生育工作目标任务的圆满完成。